当前位置 :  首页>> 研究平台>> 区块链技术研究中心

区块链技术研究中心

|中心简介

  区块链技术研究中心依托深圳大学大数据系统计算技术国家工程实验室,专注于区块链基础理论的研究(区块链共识算法、P2P网络架构、经济模型等;区块链与人工智能、大数据分析的结合等),区块链系统开发与评测,区块链在不同行业落地应用方案、区块链人才培养培训等。研究中心还和国内外多家高等学校、上市公司达成战略合作协议,开展区块链的研究与开发。

|研究团队

  区块链技术研究中心主任是王晖副校长,执行副主任是张胜利教授。中心专职研究人员主要由计算机、网络专家组成,也包括经济、金融、管理、法律、艺术等不同领域的教授和学生。包括3名教授,6名副教授和助理教授,2名工程师,以及博士后,研究生等20余人。这是一支对区块链充满热情与高素质的团队。
  联系方式:张胜利 教授(15815598132)
 

|研究中心主任

  王晖,男,教授,工程中心负责人。王晖教授现任深圳大学副校长,深圳大市现代通信与信息处理重点实验室副主任,学术带头人。1993 年-1996 年,在西安交通大学电子与信息工程学院学习,获得博士学位;1990 年-1993 年,在西安交通大学电气工程系学习,获得工学硕士学位;1986 年-1990 年在西安交通大学电气工程系学习,获得学士学位。
  王晖教授多年来一直从事无线网络与无线通信的理论研究与应用研究。在IEEE JSAC、IEEE TWC,《电子学报》、《电子科学学刊》等国内外知名刊物和会议发表论文60 余篇,授权/申请发明专利20 余项。;在美国Springer 出版社、CRC 出版社出版学术专著(章节)两部;荣获“深圳市十佳青年教师”称号。获国家级教学成果奖二等奖一项《基于协同育人理念的地方高校创业教育系统构建与实践》,广东省教学成果二等奖一项《协同特区产业发展的电子信息创新人才培养体系探索与实践》;出版教育部十二五规划教材一部《电路分理论基础》。
 

管理员 Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浏览次数:579