当前位置 :  首页>> 研究平台>> 中兴健康大数据应用技术研究中心

中兴健康大数据应用技术研究中心

|中心简介

  “中兴健康大数据应用技术研究中心”是中兴与深大共建的面向健康领域的大数据技术研究中心。该中心依托中兴在智慧城市智慧医疗领域积累的以城市为单位的大人群健康数据及中兴的产业化能力,依托深大大数据工程实验室强大的研究能力,共同推进健康大数据应用技术的研究及落地。主要针对面向应用的健康大数据有效性、时效性、关联性、最小样本量研究,针对不同类型健康数据(包括医疗影像数据、健康时序数据、电子病历数据、咨询互动数据)的智能分析工具研究, 以及利用有效数据和智能分析工具在各种健康应用场景下的应用系统及服务研究。

|研究团队

  研究中心团队由一批优秀的高水平人才组成。其中领域包括医学信息、检测技术与自动化装置、微生物、计算机应用、生物医学工程、药学、通行工程、计算机科学与技术等。

|研究中心主任

  罗英群先生1977年出生于湖南省,毕业于清华大学。1999年加入中兴通讯,历任中兴通讯股份有限公司研发工程师、项目经理、产品部部长、市场副总经理、副总裁,拥有14年的全球市场销售管理经验。现任中兴通讯及中兴通讯全资子公司深圳中兴网信科技有限公司(中兴网信)副总裁,主管产品及研发。

罗英群

  从电子商务,到移动互联网,罗英群先生在信息技术的发展前沿不断追寻。2011年开始致力于智慧城市的顶层设计研究和方案的落地实施,已经成功落地“智慧衡阳”、“智慧秦皇岛”等多个智慧城市项目。在罗英群先生的带领下,中兴网信面向政市民、企业、政府提供智慧生活服务,并在医疗、教育、旅游、大数据等领域展开业务运营。通过技术创新实现“数据驱动智慧产业”,中兴网信已经成为智慧产业“互联网+”平台及运营服务的领导者。

叶彤 Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浏览次数:195