当前位置 :  首页>> 研究平台>> 中国电信四川公司大数据分析平台研究中心

中国电信四川公司大数据分析平台研究中心

|中心简介

  中国电信四川公司大数据分析平台研究中心创建于2016年,是深圳大学大数据系统计算技术国家工程实验室围绕大数据领域的理论创新、技术研发和产业应用的综合性产业化机构。中心以国家大数据战略需求为导向,坚持高起点、高水平、产业化的理念,致力成为电信大数据领域科技创新、人才培养、产业服务的高地。
  研究中心的建立,旨在充分发挥中国电信四川公司和深圳大学大数据系统计算技术国家工程实验室双方各自的资源和优势,打造一个基于新一代大数据处理技术的、专门针对电信业务场景的大数据系统计算平台,并为中国电信四川公司培养一大批大数据系统计算相关领域的专业人才。 实现产、学、研紧密的结合,为电信企业提供量身定制的服务,提升企业的竞争力,为适应电信业务创新发展新常态,为中国电信的集团业务开展提供精准化的决策支持,同时为电信用户提供智能化的移动通讯服务。

|研究团队

  中心现有教授2人,副教授1人,讲师1人,博士后1人,博士研究生10人(包括境外来华留学博士研究生),硕士研究生及其他研究人员20多人。科研团队中包括广东省领军人才、深圳市孔雀计划高端人才,深圳市后备人才。

|研究中心主任

  黄哲学,深圳大学特聘教授,大数据系统计算技术国家工程实验室副主任,深圳大学大数据技术与应用研究所所长,广东省大数据协同创新中心常务副主任,国家信息中心深圳大数据研究院院长。

黄哲学

  曾任中国科学院深圳先进技术研究院研究员、首席科学家,深圳市高性能数据挖掘重点实验室主任;香港大学数学系荣誉教授、香港大学电子商业技术研究所助理总监;澳大利亚MIP顾问公司商业智能高级咨询顾问;澳大利亚联邦科学院信息与数学研究所研究员。2010年入选首批广东省领军人才,2011年入选深圳市孔雀计划高端人才。1993年获瑞典皇家工学院博士学位。

叶彤 Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浏览次数:74