当前位置 :  首页>> 研究平台>> 互联网+肿瘤大数据研究中心

互联网+肿瘤大数据研究中心

|中心简介

  “互联网+肿瘤大数据研究中心”隶属于深圳市医诺智能科技发展有限公司。深圳医诺公司专注肿瘤信息化与肿瘤大数据研发十余年,其研发的肿瘤信息化系列产品已在301医院、郑大一附院、中山大学附属肿瘤医院、湖南省肿瘤医院、贵州省肿瘤医院等全国300多家大型三甲医院和肿瘤专科医院进行临床使用。
  “互联网+肿瘤大数据研究中心” 致力于肿瘤临床信息化应用,打造“肿瘤信息一体化、肿瘤远程医疗协作、肿瘤移动医疗应用”三大数据服务平台,结合大数据、深度学习、及互联网+等相关技术,从肿瘤临床应用的角度研究肿瘤大数据存储、分析、建模、使用等关键技术,旨在有针对性的解决行业诸多痛点,为肿瘤远程诊断和远程治疗新型服务模式提供技术支持。

|研究团队

  中心拥有多名资深专业工程师,使中心在研发上具有很强的竞争力。包括1名高级工程师,1名软件研发和项目管理专家,2名图像算法专家和2名数据挖掘专业技术人才。这是一支充满活力与高素质的团队,年轻化的研发团队为中心的研究成果提供源源不断的活力与动力。

|研究中心主任

  邓金城,高级工程师,深圳市高层次专业人才,深圳医诺公司副总裁,首席技术官,担任互联网+肿瘤大数据研究中心主任。其主要研究方向为肿瘤信息化,医学图像处理,大数据与人工智能,机器深度学习等。

邓金城

  具有十余年医学图像处理以及计算机软件研发的实战经验,曾在国家一级期刊及核心期刊发表论文多篇。参与并主导研发的商用软件产品包括医学影像传输处理系统(PACS)、肿瘤放疗信息管理系统(RTIS)、高级放疗计划评估系统、肿瘤靶区勾画医生工作站、远程放疗协作平台等多项产品,在众多大型三甲医院和专科肿瘤医院进行临床使用,现承担深圳市战略性新兴产业和未来产业发展专项资金扶持计划项目“肿瘤大数据应用开发平台”一项,与中山大学附属肿瘤医院、浙江省肿瘤医院、山东省肿瘤医院、南方医科大学等单位联合申报国家十三五“放疗新型服务模式研究”项目,承担该项目的智能设备数据库子课题。

叶彤 Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浏览次数:66