当前位置 :  首页>> 研究平台>> 健康医疗大数据研究中心

健康医疗大数据研究中心

|中心简介

  健康医疗大数据研究中心是由深圳市第六人民医院与深圳大学合作共建。深圳市南山区人民医院(深圳市第六人民医院)是集临床、科研、教学为一体的综合性三级甲等医院,是广东医科大学的临床医学院,共有博士研究生115名,省级以上重点专科4个,近5年承担国家、省、市科研课题201项,发表SCI论文87篇。是国家DRGs收付费试点核心专家成员单位,国家智慧医院评价标准核心专家成员单位。

|研究团队

  研究中心由一批医学和计算机领域的优秀人才组成。现有1名教授,1名副教授,1名博士后,3名工程师,3名主任医师,3名高级工程师。

|研究中心主任

  骆旭东,男,汉,1964.08,中共党员。1982年9月至1987年7月在贵阳医学院临床医学系学习,1987年7月分配到贵州遵义医院(遵义医学第三附属医院、国家三级医院)骨科工作,1993年12月晋升为主治医师,2000年10月晋升为副主任医师,2004年12月晋升为主任医师。1995年1月起任遵义医院骨科副主任,1998年起任遵义医院副院长,2006年任遵义医院院长、党委副书记,2010年任遵义医院院长兼党委书记,2013年1月任深圳市第六人民医院(南山医院)院长、党委副书记。1998年8月至2000年8月在贵阳医学院攻读临床骨科专业硕士学位,2000年8月考入重庆医科大学攻读传染病专业医学博士学位。

骆旭东

  2003年7月获得医学科学博士学位,同年10月进入重庆医科大学博士后流动站从事生物医学工程(骨科学)的研究,2005年6月出站。2005年3月接受美国NIH资助到波士顿大学医学中心从事传染病病原生物学博士后研究工作,2006年3月回国。2004年获得贵州省政府特殊津贴,2005年获重庆市人民政府科技进步二等奖, 2010年1月被中国医院协会授予全国优秀医院管理者,2010年11月荣获第七届“中国医师奖”,2011年3月荣获第四届“贵州省优秀科技工作者”,2011年5月荣获贵州省先进工作者表彰,被中国医院协会评为“2012年度全国优秀医院院长”。 完成了遵义市首例断臂在植手术、小儿先天性髋关节脱位Fougson’s手术,率先在省内开展了寰枢椎脱位HALO氏架固定后路颗粒状植骨、膝关节镜检查等新业务,填补了省、市在这方面的空白,取得了良好的效果,深受患者好评。近年在国内外核心期刊上公开发表专业论文30余篇,其中3篇被CA、9篇被pubMED数据库收录。承担国家自然科学基金项目2项,主持贵州省重大科技攻关项目和省长基金项目2项,厅、市级科研课题3项,培养硕士研究生7名。

叶彤 Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浏览次数:100