当前位置 :  首页>> 研究平台>> 大数据存储技术研究中心

大数据存储技术研究中心

|中心简介

大数据存储技术是信息科学与技术未来发展的重要方向之一。研究中心所在团队自2008年开始存储相关技术的研究,发明了提升数据服务和数据可用性的方法,在解决存储系统高可用性难题上取得了重大突破。

|研究团队

研究中心现有教授5名,副教授4名,国家杰出青年基金获得者2名、教育部长江学者特特聘教授1名。研究团队在存储领域的重要国际期刊和会议USENIX FAST、USENIX OSDI、ASPLOS、IEEE/ACMMICRO、ACM FSE、VLDB、USENIX ATC、USENIX EUROSYS、IEEE TC、IEEE TPDS、IEEETSE、ACM TS等上发表论文百余篇,获得存储相关国家科技奖励2项。

|研究中心主任

武永卫,清华大学计算机系教授,副系主任,主要从事并行与分布式处理、云存储和大数据存储系统等方面的研究工作。  

武永卫

  担任IEEE Transactions on Sustainable Computing的指导委员会委员,IEEE Cloud Computing、IEEE Transactions on Cloud Computing等国际期刊编委。在IEEE TC、IEEE TPDS、IEEE TSE等国际期刊和USENIX OSDI、ASPLOS、IEEE/ACM MICRO、ACM FSE、VLDB、USENIX ATC、USENIX EUROSYS等国际发表学术论文100余篇,获得ACM FSE 2014等国际会议和期刊年度最佳论文4篇;承担了国家自然科学基金重点项目、科技部重点研发计划项目、欧盟FP6、Intel、百度等课题;获国家科技进步二等奖1项,国家技术发明二等奖1项和省部级一等奖2项等奖励。

叶彤 Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浏览次数:95