当前位置 :  首页>> 研究平台>> 可视计算研究中心

可视计算研究中心

可视计算研究中心致力于大力提升可视计算科学研究与高等教育水平,以计算机图形学、计算机视觉和可视化为学科基础,促进多个学科的深入交叉和集成创新,重点推进大规模静动态数据获取与融合、多尺度几何建模与智能编辑、复杂场景重建与识别理解、三维移动协同感知与人机交互、海量数据可视化与可视分析等方面的科学技术研究。
  中心组建了具有国际先进水平的实验室,主要设备包括Fetch移动机器人、Husky A200室外智能移动扫描平台、UAV无人机载激光雷达系统与高清摄像系统、高端图形工作站集群、Object30 Prime 3D打印机、大型多屏无缝显示系统和各类多尺度多精度三维手持扫描设备等。
  中心已与美国、加拿大、以色列、德国和香港地区等国际知名研究小组建立了紧密合作,每年组织举办高水平的国际学术讨论会,吸引国内外众多知名专家和同行参与交流,进一步加强了其国际学术地位。

可视计算研究中心有着一批长期从事可视计算科学研究的高素质国际化科研人才,包括2名特聘教授、4名特聘访问教授、4名助理教授、1名副研究员、2名博士后、2名工程师、3名管理助理和众多博硕研究生。

黄惠,深圳大学特聘教授,博导,学科带头人,可视计算研究中心主任,国自然优青,中科院卢嘉锡青年人才和特聘核心骨干,广东科技创新领军人才,深圳孔雀人才,CCF杰出会员,ACM高级会员、青促会优秀会员。2006年和2008年分获武汉大学计算数学博士和加拿大英属哥伦比亚大学应用数学博士学位。

黄惠

研究方向为计算机图形学和科学计算,在点云采集与优化处理、几何建模与形状分析、三维感知与特征学习等领域保持国际领先,发表A类论文30余篇,授权专利29项(含美国专利3项),登记软件著作权27项,开发应用软件4套,搭建示范服务平台6个。现主持国自然优青和面上、973前期研究专项、广东研究团队、国际合作、粤港创新、深圳重点实验室和基础学科布局等重点项目。担任SCI期刊The Visual Computer副总主编(Associate Editor-in-Chief)、Computer Graphics Forum副主编和Frontiers of Computer Science青年AE。受邀为SIGGRAPH ASIA 2017Technical Briefs and Posters Chair、SIGGRAPH ASIA 2016 Workshops Chair、SIGGRAPH ASIA 2014 Community Liaison Chair和多种国际一流学术会议(SIGGRAPH ASIA、EG、SGP、PG、GMP等)程序委员会成员。