当前位置 :  首页>> 研究平台>> 媒体大数据研究中心

媒体大数据研究中心

|中心简介

  媒体大数据研究中心由国家千人计划学者江健民教授领队。团队成员年轻,具有国际化大视野及国际化合作研究的背景。研究中心与国外多所著名研究型大学及公司建立了合作研究和培养顶尖创新科研人才的关系,合作单位包括英国牛津大学,萨里大学及南开大学等。研究中心科研人员除了从事国际最前沿的数字媒体领域创新科研之外,还具备科研成果转化,开发与之相关的新技术,新产品及其相关领域内提供权威性咨询的专业水平和技能,并且致力于在互联网技术及数码技术飞速发展的基础上,研究和开发未来媒体技术与产品的新概念。

|研究团队

  媒体大数据研究中心由国家千人计划学者江健民教授领队,9名近年来从英国,美国,澳大利亚及香港引进的博士后青年人才和2名计算机软件学院原有的多媒体领域的研究人员构成。其中包括2名特聘教授,1名副教授,2名助理教授,3名讲师,2名博士后研究员,1名研究助理,1名研究秘书以及众多优秀博硕研究生。

|研究中心主任

  研究中心主任, 首席科学家江健民介绍:江健民现任深圳大学计算机软件学院国家千人计划特聘教授。之前任天津大学国家千人计划特聘教授和图形图像研究所所长, 英国布拉德福大学(University of Bradford)数字媒体教授和数字媒体研究所所长,及英国萨里大学(University of Surrey)计算机系教授。

江健民

  主要从事跨学科领域内数字媒体计算与智能机器学习的科学研究。具体包括媒体大数据内容语义分析和理解,人类记忆功能的计算机辅助设计,数字图像处理和理论,机器学习在数字媒体分析中的应用,以及医学图像分析和智能交通大数据的知识挖掘等。江健民于1989年作为国家教委公派访问学者赴英国拉夫堡大学访问。完成访问后,于1990年赴英国诺丁汉大学攻读博士学位。从1994年7月获得博士学位到1997年12月出任英国格拉摩根大学终身正教授,他仅用了三年多一点时间。是在英国大学内成为正教授的最早一批大陆学者之一。同时他于2000年获国家基金委海外杰出青年基金B类,2004年获中科院海外杰出学者基金。曾任国际知名图像处理杂志Image and Vision Computing副编辑, 及欧盟第七框架科研攀登计划咨询委员会专家。在计算机科学领域发表英文学术论文400余篇。2014-2016连续三年进入ELSEVIER中国计算机科学高被引学者榜单。    

叶彤 Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浏览次数:65