当前位置 :  首页>> 新闻动态>> 香港马锦灿纪念英文中学师生来我院交流学习

香港马锦灿纪念英文中学师生来我院交流学习

2018年3月9日上午,香港马锦灿纪念英文中学师生来我院参观交流学习。
参观队伍分为四队,轮流参观了计算机与软件学院展厅、大数据展厅、未来媒体技术与计算研究所和教学实验室。
在计算机与软件学院展厅,参观师生在讲解老师的带领下了解了我院的发展历史、科研成果有了详细了解。场面气氛活跃,在场学生相继踊跃提问,讲解老是耐心解答。最后因参观时间限制,学生依依不舍前往下一个展厅。
在大数据展厅,讲解老师就大数据方面所做的研究成果和与企业合作的项目进行介绍,包括东莞地区制造业生产业等产业结构分析的项目、股票舆情分析的工作和华为制造业测试的算法。特别讲到股票舆情分析时,在场师生都发出感叹。

学生参观大数据展厅

在未来媒体技术与计算研究所,讲解老师给大家展示了沉浸式3D全景视频技术。
学生体验沉浸式3D技术
在教学实验室,讲解老师给大家展示了一个“导航机器人”,这个机器人能够预设目的地,并且起一个导航的作用。由机器人带大家去了计算中心,参观计算中心实验室并且了解其研究内容。
参观计算中心
 

叶彤 Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浏览次数:324