当前位置 :  首页>> 新闻动态>> 东莞市教育局、七所重点中学领导莅临实验室参观交流

东莞市教育局、七所重点中学领导莅临实验室参观交流

  12月15~16日,受我校计算机与软件学院的邀请,东莞市教育局、七所重点中学一行42位领导与老师莅临我校,开展为期两天的校园参观与中学生涯研讨交流活动。我校校长李清泉出席并亲切会见了所有参访的领导与老师,计算机与软件学院、高等研究院、教务部、学生工作部、国际交流与合作部、招生办公室等多个部门及其负责人参与了此次活动的接待与座谈。为期两天的行程包含南校区、西丽校区和后海校区相关学院及实验室、运动场馆等标志性建筑的参观、校长座谈会、学校食堂用餐、企业参访及中学生生涯规划教育讲座、中学生涯教育研讨交流会等一系列丰富多彩、紧凑有序的活动。
  参访的领导与老师一行于16日早上,在参观完二维材料光电科技国际合作联合实验室后,来到我实验室展厅参观。在实验室副主任毛睿教授的讲解下,嘉宾们了解了我院的基本情况。毛睿教授主要就我院历年招生成绩、师资水平、科研排名、教学环境和毕业学生就业状况做了详细的讲解,嘉宾们听了后忍不住表达了对我院近年来发展速度之快的感叹。之后,毛睿教授由芯片、整机、软件、应用的流程,就学院的研究所和实验室下设研究中心所做出的科研成果进行介绍,让嘉宾们领略了前沿科学的独特美丽与深圳大学的学术特色及学术资源优势。
    尔后,李俊杰副教授就实验室在大数据方面所做的研究成果和与企业合作的项目进行介绍,包括东莞地区制造业生产业等产业结构分析的项目、股票舆情分析的工作和华为制造业测试的算法。特别讲到东莞地区的项目和股票时,嘉宾们无不点头称道。
  参观完实验室后,嘉宾们便步行至报告厅听《深圳中学学生生涯规划模式》、《人工智能时代的生涯教育》、《新高考改革下的生涯规划教育》、《深圳探索与生涯规划教育在学校实现的路径》等四场专题讲座。
  东莞市教育系统参会的老师多次表达深圳大学举办此次区域性的中学生生涯教育研讨会不仅以全新的视角,突破传统高校招生宣传模式,而且站在高考改革新角度,切实为中学生涯规划教育提供思路和经验,参访老师高度赞扬此次参访交流是他们历年来参加所有大学的宣传及交流工作中最好和最有收获的一次,深圳大学的发展与成就,特别是对学生未来规划设计的重视让人印象深刻,希望以后有更多学习和合作机会,为学生们的成长提供更好的机会、更大的平台。

叶彤 Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浏览次数:280