当前位置 :  首页>> 学术活动>> 美国哥伦比亚大学王晓东教授来实验室进行学术交流

美国哥伦比亚大学王晓东教授来实验室进行学术交流

2017年11月1日 上午10:30,美国哥伦比亚大学电子工程系王晓东教授来实验室进行学术交流,在计算机楼938作了“信号处理的角度的实时大数据”(Real-time Big Data –Signal Processing Perspectives)的学术报告。  
王晓东教授为大家进行报告
报告摘要:现有许多应用(Application)必不可少会涉及到大数据、实时或在线数据处理和信息提取。在这次报告中,将通过实例讨论一些大数据实时处理的信号处理方面的问题。第一个问题是高效的数据采集(即在哪里取样)用于分布式信息提取,由协作频谱感知系统来说明。然后,将通过一个发现基因结合位点的例子来讨论基于序列Monte Carlo的大数据的统计推断。最后,讨论快速变化检测在智能电网网络攻击和故障检测中的应用。
报告人简介:王晓东,现为美国哥伦比亚大学电子工程系教授,东华大学兼职特聘教授,东南大学“长江学者奖励计划”讲座教授,美国哥伦比亚大学教授。1998 年于美国普林斯顿大学获得博士学位,并任美国电子电气工程师协会院士(IEEE Fellow,2008年)、中组部千人计划学者、教育部长江学者讲座教授,兼任NEC Labs美国首席研究员,先后担任包括IEEETransactions on Information Theory、IEEE Transactions on Signal Processing、IEEE Transactions on Communications在内的多个国际顶级期刊编委,曾担任多个国际学术会议主席、副主席、程序委员会委员。主要研究方向为通信与信号处理,截至目前已在无线通信、统计信号处理、无线网络、智能电网等领域发表论文800余篇。近年来在无线通信和信号处理领域里开展了广泛而深入的研究,在多用户通信、空时信号处理、蒙特卡洛信号处理、基因组信号处理等方向上取得了丰富的研究成果。

叶彤 Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

浏览次数:909